Медведи остановили рост крипты

Медведи остановили рост крипты
21:00, 20 Май.

Влияние на рынок:2Картина рынкаВ понедельник криптовалютный рынок продемонстрировал снижение более чем на 4% по сравнению с предыдущей неделей. Медведи успешно нейтрализовали несколько попыток преодолеть отметку $3.36 трлн, что ослабило настрой участников и привело к возврату капитализации на уровень $3.

24 трлн. Область вплоть до $3 трлн может стать лёгкой добычей для медведей, поскольку рынку может потребоваться тактическая пауза для консолидации сил.Индекс настроений криптовалютного рынка стабилизировался на выходных на уровне 74 – близко к территории экстремальной жадности и максимальным значениям с конца января.

Эти показатели оставляют пространство для роста как для индекса настроений, так и для цен.В понедельник утром биткоин достиг уровня $107K, нарвавшись на усиленную распродажу и быстро откатившись ниже $102K.

В ходе европейской сессии BTC стабилизировался около $103K, близко к среднему уровню последних 10 дней ($103.4K). Неудачная попытка роста может привести к краткосрочному откату до $97K.

Новостной фонЗначительный приток в спотовые биткоин-ETF в США продолжается уже четыре недели подряд. По данным SoSoValue, чистый приток в спотовые BTC-ETF за прошедшую неделю составил $603,7 млн, что является минимальным показателем за последние восемь недель.

Совокупные поступления с момента одобрения биткоин-ETF в январе 2024 года составили $41,77 млрд. Чистый приток в ETH-ETF за прошлую неделю составил $41,6 млн, увеличившись до $2,51 млрд с июля 2024 года.

Текущее ралли на рынке криптовалют поддерживается снижением инфляции в США и усилением институционального участия, отмечают в HTX Research. Тем не менее, текущая консолидация может привести к локальной коррекции при пробое ключевых технических уровней поддержки.

Во второй половине года биткоин, вероятно, опередит золото по темпам роста благодаря корпоративным покупкам и растущей поддержке со стороны американских штатов, полагают в JPMorgan. Сдвиг настроений был заметен уже в последние три недели, когда капиталы переходили из ETF на драгоценные металлы в спотовые BTC-ETF.

Согласно данным опроса Fireblocks, 90% банков, финансовых учреждений, финтех-компаний и платёжных сервисов планируют использовать или уже используют стейблкоины, ориентируясь прежде всего на трансграничные платежи.

Среди преимуществ, упомянутых респондентами, первое место занимает ускорение расчётов.Команда аналитиков FxPro .Источник: FxTeam.

Рубрика: Деньги. Читать весь текст на www.fxteam.ru.