Готовим ароматный шашлык в духовке: лучшие рецепты

Готовим ароматный шашлык в духовке: лучшие рецепты
20:52, 21 Окт.

Шашлык можно приготовить не только на гриле, но и в духовке. Кроме того, таким образом он получается нежным, ароматным и полезным. Приготовить шашлык в духовке можно на решетке для шашлыка, в рукаве или на шпажках. Важно: если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы не подгорели.

Шашлык в духовке Фото: pixabay.com Шашлык Ингредиенты: маринованное мясо - 1 кг; остатки маринада; жидкий дым (по желанию) - 1 ч. л. Как обычно, предварительно нашинкуйте и замаринуйте мясо.

При этом часть жидкого маринада оставьте. Затем насадите мясо на шпажки или выложите в рукав или прямо на решетку духовки. Под емкостью с мясом поставьте противень, чтобы туда стекал сок и маринад.

Готовьте шашлык в духовке 20-40 минут при температуре 200°. Учитывайте вид и возраст мяса. Раз в 5-10 минут переворачивайте мясо и поливайте другим маринадом. А чтобы добавить шашлыку аромат костра - добавьте в маринад жидкий дым - 1 ч.

л. на 1 кг мяса. Шашлык в банке в духовке Фото: pixabay.com Шашлык Таким образом блюдо получается сочным и ароматным, но не золотистым, а бледным. Ингредиенты: мясо - 1 кг; лук - 2 шт.; маринад - 200 г; жидкий дым (по желанию) - 1 ч.

л.; деревянные шпажки; банки объемом 3-5 л; фольга. Кусочки мяса заранее замаринуйте и неплотно насадите на шпажки. На дно банок выложите нарезанный кольцами лук и по желанию добавьте немного жидкого дыма.

Поставьте шпажки с мясом вертикально в банки и полейте остатками маринада. А горлышко запечатайте фольгой и сделайте по четыре прокола, чтобы через отверстия выходил лишний пар и банки не треснули. Важно: банки кладите не в разогретую, а в холодную духовку, чтобы они не треснули.

Выпекайте шашлык при температуре 200° в течение часа. Затем оставьте еще на 30 минут в выключенной духовке. Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.

me/korrespondentnet.

Рубрика: Увлекательное. Читать весь текст на korrespondent.net.