Обзор беспроводных наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3: кажется, здесь заявка на топ 2023 года

Обзор беспроводных наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3: кажется, здесь заявка на топ 2023 года
20:54, 21 Окт.

Huawei выпустила третье поколение своих флагманских наушников FreeBuds Pro. В этой модели всё как положено — сертификация Hi-Res Audio, поддержка кодека LDAC, насыщенный звук и достойная автономность. Две недели слушал HUAWEI FreeBuds Pro 3, чтобы подробно рассказать у них в этом обзоре.

Дизайн и эргономика Наушники поставляются в компактной коробке белого цвета. Комплектация лаконична и вполне стандартна для гаджетов этой категории.

Помимо наушников, производитель положил в коробку сменные накладки трех разных размеров, провод USB-С и документацию. Буквально несколько слов о накладках. В моем случае подошли стандартные. Впрочем, перед использованием любых наушников с системой активного шумоподавления я рекомендую примерить все размеры, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальный.

Таким образом посадка будет комфортнее, а шумодав — эффективнее.

Наш тестовый образец выполнен в расцветке серый металлик — смотрится сдержано, но в то же время эффектно. Поверхность зарядного кейса матовая и поэтому немаркая. Форма — привычная, овальная. HUAWEI FreeBuds Pro 3 практически не ощущаются в кармане.

На фронтальной поверхности имеется светодиод индикатора состояния. На нижнем «торце» размещены порт USB-С и отверстия динамика, который предназначен для поиска гаджета с помощью звукового сигнала.

На тыльной стороне расположена прямоугольная глянцевая вставка с логотипом бренда. Прямо под ней располагаются контакты беспроводной зарядки. Сразу после того, как достал HUAWEI FreeBuds Pro 3 из коробки мне показалось, что у них отсутствует кнопка сопряжения.

Оказалось, что производитель вынес её на боковую «грань», сделав практически незаметной. Крышка открывается и закрывается с легкой упругостью. Всё это сопровождается приятным щелчком.

По словам производителя, шарнир способен выдержать 100 000 открываний-закрываний. Наушники внутри надежно удерживаются магнитами и не проявляют желание оттуда выскочить при малейшем наклоне открытого футляра.

Сами наушники получили глянцевую поверхность. Они выполнены в форм-факторе с ножкой. Для меня это наиболее оптимальная конструкция в плане посадке и удобства использования. Также я искренне кайфанул от того, что в HUAWEI FreeBuds Pro 3 используется мой любимый метод управления функциональностью с помощью сжатия ножки.

Терпеть не могу постукивания, а здесь всё как положено и никакого дискомфорта.

Также имеются датчики положения «в ухе», которые автоматически останавливают воспроизведения при извлечении наушника. Не использовать такой сенсор — просто дурной тон в 2023 году, хорошо что в HUAWEI это понимают.

Наушники получились очень легкими. Если накладки хорошо подобраны, то они не ощущаются на протяжении длительных сессий прослушивания. Вес одного наушника составляет 5,8 г., а кейса — 57 г. Футляр остался без влагозащиты, а наушники получили степень IP54 — это означает, что их можно использовать на тренировках и в дождливую погоду.

Функциональность Управлять функциональностью HUAWEI FreeBuds Pro 3 производитель предлагает с помощью фирменного приложения HUAWEI AI Life.

Оно доступно на iOS и Android. Подключаются наушники очень быстро — достаточно запустить приложение и открыть кейс. Сразу после этого иконка появляется на главном экране с предложением подключиться.

В случае с подключением к смартфонам HUAWEI всё происходит еще проще. Просто открываем кейс и видим на экране анимацию с предложением подключить аксессуар. Для беспроводного соединения используется Bluetooth 5.

2. Он позволяет подключаться одновременно к двум устройствам. Сразу после сопряжения на наушники прилетело обновление с прошивкой. Главное окно приложения HUAWEI AI Life отображает уровень заряда наушников и футляра.

Также здесь можно включать и отключать шумоподавление и звукопроницаемость. Шумодав настраивается, для этого имеется четыре параметра: Динамический — автоматическая настройка на основании окружающей обстановки, особенностей ушного канала и положения наушников в ушах.

Комфорт — для мест с низким уровнем шума. Обычный — для мест с высоким уровнем шума. Ультра — для очень шумной обстановки. Приложение позволяет настраивать и переназначать жесты управления.

Выбор параметров очень большой. К слову о жестах, управлять громкостью можно свайпами по ножкам наушников. Это очень удобно. Также в приложении имеется тест крепления в ухе, функция поиска (отправляет звуковой сигнал на футляр) и возможность снижения задержки звука.

Звук и шумодав А теперь добрались до самого интересного. HUAWEI FreeBuds Pro 3 выдают очень бодрое и живое звучание.

Для этого используется в каждом наушнике по два динамика — динамический 11-миллиметровый и излучатель с плоской диафрагмой. Наушники поддерживают кодеки: SBC, AAC, LDAC, L2HC2.0, а также имеется сертификация HWA и Hi-Res Audio Wireless.

Мне звучание HUAWEI FreeBuds Pro 3 очень понравилось. В моем личном топе это задел на самый лучший звук 2023 года в сегменте TWS-аудио. Сцена получается очень широкой, поэтому воспроизводимая музыка буквально дышит, не сбиваясь в кашу на низких, средних и высоких частотных диапазонах.

Басы получаются внятными и оформленными. При необходимости их можно усилить и не потерять детализации.

С качеством воспроизведения остальных частот полный порядок. Наушники одинаково хорошо себя проявляют абсолютно во всех жанрах. В целом звук насыщенный и динамичный даже при прослушивании музыки в lossless-форматах.

Для любителей настраивать звучание под себя есть эквалайзер с предустановками. Наигравшись с ними, я вернулся к настройкам по умолчанию. Как мне показалось, в таком режиме звучание получается наиболее динамичным.

С передачей голоса у HUAWEI FreeBuds Pro 3 также дела обстоят хорошо. Для этого в каждом наушнике имеется массив из 3 кремниевых и 1 микрофона с датчиком костной проводимости. В тестах во время обычного звонка по сотовой связи, а также в мессенджерах и приложениях для видеоконференций собеседники отмечают чистую и детализированную передачу голоса без искажений и помех.

Автономность Производитель заявляет время автономной работы до 6,5 часа и до 31 часа вместе с кейсом в режиме без активного шумоподавления.

Если слушать с шумодавом, то показатели изменятся до 4,5 и 22 часов соответственно. На деле это всё соответствует заявленному с небольшой разницей в +/- 15-25 минут в зависимости от окружающей обстановки.

Сейчас на улице становится уже прохладно, поэтому автономность незначительно может снижаться в порядке озвученного отклонения. Ёмкость аккумулятора наушников составляет 55 мАч, а кейса — 510 мАч.

Заряжать HUAWEI FreeBuds Pro 3 с помощью USB-C, а также в беспроводном режиме (до 2 Вт). Полностью зарядить наушники в кейсе можно примерно за 40 минут, а на зарядку кейса по проводу уходит в среднем до 1 часа.

Впечатления К моменту выхода этого обзора HUAWEI FreeBuds Pro 3 в сететевом ритейле можно будет приобрести за 16 999 р. Позднее прайс подрастет до 18 999 р. В этот ценник производитель уместил бескомпромиссный гаджет с шикарным звучанием, приятным дизайном и достойной функциональностью.

За время тестирования каких-либо недостатков не выявлено. Если при выборе TWS-наушников вы в приоритете ставите звучание и рассматриваете только модели 2023 года, то в первую очередь рекомендуем обратить внимание на HUAWEI FreeBuds Pro 3.

Ближайший конкурент в озвученном ценовом диапазоне — Nothing Ear (2), но они, на мой взгляд, значительно уступят в звуке.

Рубрика: Hi-Tech и Наука. Читать весь текст на www.iguides.ru.