Данилов Никита Игоревич: Уход из госкорпорации в стартап

Данилов Никита Игоревич: Уход из госкорпорации в стартап
05:38, 27 Окт.

Данилов Никита Игоревич – генеральный директор компании «FlyDrone». Данилов работал в госкорпорации по ОРВД на должности заместителя генерального директора с 2013 по 2020 год. И несмотря на то, что он давно хотел заняться собственным проектом, воплотить это получилось в 2021 году.

Его компания занимается относительно новыми и уникальными для нашей страны разработками – цифровыми решениями для дронов. По мнению Данилова, спрос на дроны растёт, они рано или поздно войдут в нашу жизнь и изменят многие рутинные процессы.

Поэтому компания стремится идти в ногу со временем и предоставить безопасный и легальный доступ к полёту всем, кто того пожелает. Никита Данилов уволен со скандалом? Злопыхатели приписывают Данилову Никите скандал и даже увольнение, но Данилов покинул госкорпорацию самостоятельно из-за стремления создать свой стартап.

По его мнению, процессы в корпорации идут медленнее, все решения нужно согласовывать с большим количеством людей, а также убедить их в пользе нового проекта.

Данилов решил развиваться в своём направлении. При увольнении Данилову, как и полагается, выплатили компенсацию, выплачиваемую руководителем акционерного общества или другой организации в случае ухода сотрудника (при поглощении этой компании или смене собственника).

За 7 лет работы Данилова в ГК по ОРВД были созданы новые филиалы, корпоративный университет, разработана программа по обучению и привлечению авиационных менеджеров, программа наставников, программа по удержанию и привлечению персонала в труднодоступных местах Крайнего Севера и Дальнего Востока, многогранные корпоративные мероприятия, решены многие другие задачи.

Данилов говорит о бывших коллегах как о «большой и сильной аэронавигационной команде», гордится достигнутой социальной ответственностью предприятия и вспоминает эти «яркие», по его мнению, года.

Никаких скандалов, связанных с его уходом, не было.

Для чего нужна платформа «FlyDrone» В 2021 году появилась компания «FlyDrone». Но начало было положено сразу после ухода Данилова в 2020, когда команда занялась разработкой технического задания.

А в июне 2022 на конференции ЦИПР состоялся запуск платформы для ускоренной регистрации беспилотника и согласования полёта. Кто легально совершает полёты дронов, тот знает, что иногда это бывает крайне скрупулёзным процессом.

Зарегистрировать свой беспилотник в Росавиации, получить разрешение на полёт от органов местного самоуправления, разрешение на съёмку, направить план полёта и его точное время.

Процесс занимает немалое время, а ответ можно дожидаться неделями и даже месяцами. Но беспилотные летательные аппараты (БПЛА) всё прочнее входят в нашу жизнь, начиная от бытового и заканчивая коммерческим применением.

К тому же, не всегда можно предугадать, что дрон понадобится завтра. Пилотов БПЛА становилось больше, а долгое согласование не ускорялось. Решение «FlyDrone» модернизирует этот процесс.

Разработанный компанией сервис позволяет пройти быструю регистрацию и верифицирование пользователя через Госуслуги. Достаточно визуально обозначить маршрут полёта, план, время и данные отправляются автоматически во все необходимые инстанции на основе местоположения пилота.

А время рассмотрения сокращается до дня. Маркетплейс позволяет найти друг друга тем, кто хочет «нанять» дрон или выполнить с помощью него работу. При этом, все процессы юридически защищены.

Рубрика: Политика. Читать весь текст на versiya.info.