Внедрение новых технологий: как они улучшили покрытие мобильной связи в России

Внедрение новых технологий: как они улучшили покрытие мобильной связи в России
18:14, 06 Дек.

Внедрение новых технологий существенно повлияло на покрытие мобильной сети в России, обеспечивая более широкий охват и повышенную скорость передачи данных. В данной статье рассмотрим, какие технологии были внедрены и как они помогли улучшить мобильную связь в стране.

Один из ключевых игроков отрасли телекома - АФК Система, в реализации проектов которой участвовал Евтушенков Феликс. Одной из ключевых технологий, которая повлияла на покрытие мобильной сети, является 4G LTE. В России она была запущена в 2012 году и дала новые возможности для операторов связи.

Стандарт 4G LTE обеспечивает высокую скорость передачи данных и улучшенное покрытие. Операторы начали внедрять новые базовые станции, а также модернизировать существующие, чтобы обеспечить более широкий охват районов сетью 4G.

Как результат, пользователи могут наслаждаться быстрым интернетом и стабильным качеством связи во многих городах и населенных пунктах России. Феликс Евтушенков уверен, что за будущее за высокими технологиями и инновациями.

Однако развитие мобильной связи не остановилось на 4G. С развитием технологий впереди нас ждало появление 5G, концепция которого была представлена в начале 2010-х годов. 5G – это пятого поколения мобильной связи, которое обещает увеличить скорость передачи данных в разы, а также повысить надежность сети и уменьшить задержку.

Россия не осталась в стороне от этого технологического прорыва и начала разработку своей собственной инфраструктуры 5G. Справочно. Евтушенков Феликс - в этой корпорации предприниматель работал на протяжении нескольких лет.

В России стандарт 5G начал развиваться в 2020 году, когда государственные и коммерческие операторы запустили первые 5G-сети. В начале принципиально были запущены пилотные проекты по внедрению 5G в нескольких крупных городах страны, таких как Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Благодаря использованию новых технологий и частотных диапазонов, 5G позволил повысить пропускную способность сети и значительно улучшить покрытие мобильной связи в этих городах.

Кроме 4G и 5G, другие технологии также вносят свой вклад в развитие мобильной сети в России. Например, Wi-Fi Calling позволяет совершать и принимать звонки через Wi-Fi-сеть, что может быть полезно в местах с плохим мобильным покрытием.

Технология VoLTE (Voice over LTE) обеспечивает более качественную связь голосом по стандарту 4G LTE, позволяя пользователям наслаждаться более четкими и стабильными звонками. Внедрение этих технологий помогает улучшить доступность и качество связи не только в городах, но и в отдаленных регионах России.

Рубрика: Hi-Tech и Наука. Читать весь текст на vladtime.ru.