Итоги 31.05: Ситуация в Бахмуте и еще не победа

Итоги 31.05: Ситуация в Бахмуте и еще не победа
18:14, 06 Дек.

Зеленский провел Ставку: Сырский заявил о стабилизации в Бахмуте Президент Владимир Зеленский сообщил о проведении очередного заседания Ставки верховного главнокомандующего во время визита в Одессу 31 мая. Отдельно выступил командующий Военно-морскими силами Алексей Неежпапа, который рассказал о защите прибрежной инфраструктуры, функционировании зернового коридора и других важных вопросах.

Также были доклады Генерального штаба и Министерства обороны с отчетами командующих.

Зеленский заявил, что командующий Сухопутными войсками Александр Сырский сообщил о стабилизации ситуации в зоне его ответственности (линия Бахмут-Кременная). Президент Польши Анджей Дуда заявил, что российский диктатор Владимир Путин еще не проиграл войну Дуда отметил, что сегодня часто можно услышать, что Путин проиграл войну, а свидетельством этого является вступление Финляндии в НАТО.

Впрочем, он предостерег, что на самом деле российский диктатор до сих пор не проиграл и не проиграет, пока его армия не будет отброшена к украинским границам 1991 года.

Политик отметил, что Россия и мобилизует людей, и переводит экономику в режим войны. Глава Польши подчеркнул – сегодня общая обязанность западного сообщества – это поддержка Украины.

Названо число украинских заложников в России По состоянию на конец мая страна-агрессор Россия незаконно содержит около 27 тысяч украинских гражданских заложников.

Такие данные озвучил уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец. Он отметил, что во время начала полномасштабной захватнической войны России против Украины, на ныне оккупированных территориях проживало около 700 тысяч детей.

Он же акцентировал, что сколько из них сейчас осталось на временно оккупированной территории, а сколько вывезли на территорию РФ, Украина не знает. Украина получила очередную финансовую помощь от США Украина получила от США $1,25 млрд.

финансовой поддержки в рамках проекта Всемирного банка PEACE. Средства пойдут на поддержку государственного бюджета, в частности, социальные и гуманитарные расходы.

Одни из самых современных БМП станут в защиту Украины Силы обороны Украины получат боевые машины пехоты CV-90 от Швеции, стоящие на вооружении некоторых государств-членов НАТО. Украинские экипажи уже завершают подготовку по их овладению.

Сейм Латвии избрал главу МИД Эдгарса Ринкевичса новым президентом страны В третьем туре выборов кандидатуру Ринкевичса поддержали 52 депутата, против – 35 голосов. В обращении к Сейма новоизбранный президент поблагодарил и тех парламентариев, которые его поддержали и голосовавших против, и пообещал делать все, что от него зависит, для безопасности, единства и процветания страны и тесно сотрудничать с Сеймом и правительством.

Президент Молдовы заявила, что идет на второй срок Президент Молдовы Майя Санду подтвердила планы баллотироваться на новый президентский срок на президентских выборах в 2024 году и выразила надежду на вступление Молдовы в Европейский союз до 2030 года.

Среди своих главных приоритетов она назвала борьбу с коррупцией и проведение экономических реформ.

Си Цзиньпин призвал глав служб нацбезопасности готовиться к "худшим" сценариям Лидер Китая Си Цзиньпин призвал высших должностных лиц в сфере нацбезопасности подумать о "худших сценариях" и подготовиться к "штормовому морю".

Это необходимо, поскольку руководящая Коммунистическая партия Китая увеличивает усилия по противодействию внутренним и внешним угрозам.

Глава КНР также призвал государство продолжить развитие системы мониторинга рисков нацбезопасности и раннего предупреждения, улучшить образование в этой сфере, повысить безопасность управления данными и искусственным интеллектом.

В ООН заявили, что ряд стран ждет голод В 18 "горячих точках" мира в ближайшее время будет расти угроза голода из-за продолжающихся боевых действий. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

По мнению экспертов, в Судане, Буркина-Фасо, Гаити и Мали угроза голода неизбежна, а в ближайшее время в этом списке могут оказаться Афганистан, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Йемен.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Рубрика: Общество. Читать весь текст на korrespondent.net.