Сколько денег можно хранить дома?

Сколько денег можно хранить дома?
20:41, 21 Окт.

Несмотря на обилие инвестиционных услуг, многие предпочитают держать накопления дома. Такой способ позволяет контролировать расходы, а также дает возможность воспользоваться деньгами при первой необходимости.

При этом он также связан с некоторыми рисками, среди которых кражи, порча купюр, инфляция. Рассмотрим детальнее, где хранить наличные деньги дома, чтобы максимально их обезопасить, а также альтернативные способы сохранения накоплений.

Хранение денег дома Привычка из прошлого хранить деньги в пределах дома сохраняется до сих пор. Но если раньше все сбережения прятались “под матрасом” в ожидании того самого “черного дня”, сегодня тенденция несколько изменилась.

Многие предпочитают часть денег оставлять в виде наличности на различные бытовые расходы, часть хранить на счетах и банковских картах.

Некоторые выбирают более рискованные способы, например, инвестируют в криптовалюты, акции или облигации.

Источник: trading.biz Аспекты хранения денег в домашних условиях, которые применяются сегодня: Разные тайники. Если вы предпочитаете хранить накопления дома, их рекомендуется разделить на несколько частей и спрятать в разных местах.

Тайники должны быть незаметными и не слишком явными, например, горшок для цветов, ваза, детская игрушка, пустотелый карниз.

Более надежная альтернатива ー сейф с кодовым замком, который можно установить в комнате. Разделение накоплений по валютам. Эксперты рекомендуют не держать все наличные в одной валюте.

Всю сумму лучше распределить на доллары, евро, национальную валюту. Такой способ поможет сохранить средства при падении курса национальной денежной единицы. Денежные операции.

Как бы там ни было, деньги должны работать и выполнять свою непосредственную функцию ー оплачивать товары и услуги. Это снизит нагрузку на финансовый сектор и поможет замедлить инфляцию.

Деньги в наличной форме можно также хранить в банковской ячейке вместе с ценными бумагами и драгоценностями. Такой способ поможет сохранить накопления, но при этом не защищает от обесценивания.

Пределы суммы: сколько денег разумно хранить? Главная ошибка хранения денег ー обналичивание всех сбережений, которые владелец прячет в доме. Наличные средства, которые просто хранятся под матрасом или в стеклянной банке, постепенно обесцениваются.

Со временем той же суммой вы сможете оплатить все меньше товаров и услуг ー это и есть инфляция.

Чтобы избежать обесценивания валюты, аналитики Trading.biz считают, что деньги нужно хранить как в наличной, так и в безналичной форме. На повседневные траты можно оставить 10 - 20% от всех сбережений в наличности, а остальную часть разделить между банковскими счетами, картами, депозитами.

Конечно, суммы могут варьироваться в зависимости от уровня заработка, привычных расходов и непредвиденных ситуаций.

Источник: trading.biz Безналичные деньги также могут храниться с возможностью быстрого доступа, например на банковском счету или обычной дебетовой карте.

Тогда вы в любой момент сможете получить нужную сумму и не будете беспокоиться в случае форс-мажора. Часть накоплений можно положить на депозит ー тогда средства будут не просто храниться, но и принесут дополнительный доход.

При хранении наличности также нужно учитывать законодательные ограничения конкретной страны. Они могут касаться оборота, ввоза и вывоза наличных средств.

Поэтому при перемещении по разным странам обязательно обращайте внимание на политику государства относительно оборота и хранения наличности.

Факторы риска: почему хранение денег может быть опасным Рассмотрим главные риски, с которым сталкиваются владельцы наличности: Инфляция. Со временем стоимость денег постепенно снижается.

В результате обесценивания той же суммы хватает для оплаты меньшего количества товаров и услуг, если сравнивать с началом хранения. Инфляция не более 4% в год считается нормой, но этот показатель может увеличиваться из-за влияния различных экономических и политических факторов.

Физическая порча купюр. Наличные деньги могут намокнуть в результате прорыва трубы, сгореть при пожаре, их могут повредить насекомые или грызуны.

При значительных повреждениях владельцу не удастся вернуть свои накопления. Кража. Наличность проще украсть, чем деньги с электронного счета, чем и пользуются злоумышленники.

Если не позаботиться о надежном хранилище, вор легко завладеет крупной суммой денег и драгоценностями, что были спрятаны дома.

Чтобы минимизировать риски, нужно придерживаться правил безопасного хранения в домашних условиях, которые рассмотрим дальше. Безопасное хранение: советы по защите денег Воспользуйтесь следующими правилами безопасного хранения, которые помогут защитить ваши накопления: Храните деньги в разных валютах.

Финансисты рекомендуют распределять сбережения между разными валютами.

Часть накоплений, которая может понадобиться на расходы, храните в национальной валюте. Для долгосрочных вложений подходят доллары и евро или другие, менее используемые валюты, например, швейцарский франк.

Они достаточно стабильные и в меньшей степени подвержены инфляции. Источник: trading.biz 2. Обеспечьте деньгам физическую безопасность.

Хранить наличность нужно в сухом месте, вдали от нагревательных приборов при стабильной температуре. Их можно упаковать в герметичную тару и периодически проверять состояние.

Так купюры не отсыреют и сохранят первоначальный вид. 3. Защитите накопления от воров. При хранении сбережений дома всегда существует риск кражи. Поэтому лучше разделить сумму на части и спрятать в разных местах.

Здесь можно проявить фантазию и найти неожиданные тайники, например в старой технике, внутри мебели, в полом карнизе. Также можно установить сейф с замком и спрятать в него деньги и драгоценности.

Инвестиции и банковские варианты: альтернативы хранению Если деньги просто лежат без дела, они подвержены инфляции и девальвации, то есть они дешевеют, а их покупательская способность снижается.

Однако существуют альтернативные способы сохранения накоплений, которые помогают бороться с инфляцией ー это инвестиции.

Предлагаем самые популярные направления для инвестирования, которые сохраняют средства и приносят дополнительный доход: Банковский депозит. Выбирая, где лучше хранить деньги: дома или в банке, финансисты сходятся во мнении ー конечно, в банке.

Это безопаснее и выгоднее, так как приносит стабильный пассивный доход. Многие финансовые учреждения предлагают высокие ставки по вкладам, особенно для долгосрочных вложений.

При этом средства можно распределить между разными валютами. Процентные ставки, как правило, зависят от срока хранения и условий конкретного банка.

Благодаря разнообразию предложений вы легко найдете наиболее выгодный для себя вариант. Облигации. Вложение средств в ценные бумаги является одним из наиболее эффективных вариантов для инвестирования.

Облигации ー это надежный финансовый инструмент, в особенности облигации государственного займа. Они отличаются небольшими рисками и приносят небольшую прибыль.

Акции. Относятся к инструментам высокого риска, но в то же время приносят хороший заработок на фоне подорожания ценных бумаг компаний.

Покупать акции стоит при падении котировок, а продавать при подорожании. Для долгосрочного инвестирования лучше выбирать акции известных мировых компаний. Они отличаются стабильностью, а компании-эмитенты гарантированно выплачивают дивиденды инвесторам.

Источник: trading.biz Паевые инвестиционные фонды. ПИФы относятся к пассивным инвестициям, так как инвестор покупает уже готовый портфель финансовых инструментов и получает прибыль в виде дивидендов.

В портфеле собраны разные активы, которые уравновешивают друг друга, поэтому риски значительно ниже, чем при покупке отдельных акций.

Отличный вариант для начинающих инвесторов, которые ищут выгодное направление для вложений. Драгоценные металлы. Для долгосрочных вложений также подходят драгоценные металлы.

За них инвестор не получает дивиденды и проценты, как в случае с акциями и облигациями. Однако инвестирование в золото помогает сохранить средства на фоне экономической и политической нестабильности.

Недвижимость. Консервативный и достаточно стабильный инструмент, позволяющий сохранить и увеличить капитал. Инвестировать можно как в жилую, так и в коммерческую недвижимость, чтобы сдавать в аренду или продать после ремонта за более высокую цену ー это активный способ инвестирования.

При пассивном вы просто приобретаете недвижимость с целью сохранения накоплений.

Рациональное решение о хранении средств Подведем итоги относительно безопасного и эффективного хранения денежных средств: Хранить наличные деньги нужно в разных местах, подобрав неожиданные тайники с низкой влажностью и стабильной температурой.

Часть накоплений рекомендуется хранить в национальной валюте, а часть в иностранной ー долларах, евро, швейцарских франках; Чтобы замедлить обесценивание денег, можно обратиться к инструментам сохранения и увеличения капитала ー вложить средства в акции, облигации, открыть депозит в банке.

Для долгосрочного хранения накоплений можно инвестировать в золотые слитки или недвижимость.

При создании “финансовой подушки” ориентируйтесь на состояние экономики, а также личные потребности семьи.

Выделите на повседневные расходы сумму, которая должна быть доступной в любой момент. Для большего удобства и сохранности средств их можно положить на дебетовую карту или банковский счет с быстрым доступом.

Рубрика: Деньги. Читать весь текст на versiya.info.