Ультраобработанные продукты связаны как с психическими, так и с физическими проблемами со здоровьем. И вот какие из них сильнее вредят организму, чем вы думаете. Хлеб из супермаркета. Это касается даже органического цельнозернового хлеба.
Большинство видов хлеба в супермаркете содержат вредные добавки. То есть консерванты, которые нужны для продления срока годности. Мясо на растительной основе. Оно продаётся как альтернатива настоящему мясу, но в его состав входят ультраобработанные ингредиенты, ГМО и разрушающие кишечник добавки.
Об этом сказала Эми Майерс, доктор медицины. Растительное молоко. Часто оно «напичкано» добавками и консервантами.
Лучше всего избегать при этом каррагинана и добавленного сахара. Сухие завтраки. В большинстве хлопьев для завтрака, даже в «полезных», содержатся красители, сахар, добавки. Американский сыр. Технически это не сыр, а просто продукт с высокой степенью переработки.
Плавленые сыры содержат много натрия и насыщенных жиров, которые повышают кровяное давление, увеличивать риск возникновения инсульта либо сердечного приступа.
Консервированные супы. В них содержится много натрия. Овощные чипсы. Лучше съесть настоящую капусту или чёрную фасоль, чем в виде чипсов. Замороженный картофель фри. В большинстве таких продуктов из супермаркета много вредных добавок.
Также многие бренды используют трансжиры и пальмовое масло. Эти ингредиенты плохо влияют на сердце. Ароматизированные йогурты. Они тоже подвергаются ультраобработке, отмечает Джули Б.
Крамер, дипломированный диетолог. Диетические безалкогольные напитки. В такой газировке нет никакой питательной ценности, кроме калорий в виде сахара. Маргарин. Это источник насыщенных жиров, из-за избытка которых в крови может повыситься уровень холестерина.
В большинстве маргаринов также содержатся вредные растительные масла, которые придают продуктам твёрдость. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача.
Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Рубрика: Hi-Tech и Наука. Читать весь текст на www.ferra.ru.