Нутрициолог Кассетти: первый приём пищи должен быть до 08:30

Нутрициолог Кассетти: первый приём пищи должен быть до 08:30
19:12, 31 Мар.
Завтрак — особенно важный приём пищи. С утра организм человека естественным образом настроен на поглощение и усвоение пищи, рассказала американский нутрициолог Саманта Кассетти. Так работают циркадные ритмы, от которых зависит всё — от обмена веществ до настроения.

Суши давно стали неотъемлемой частью гастрономической культуры больших городов, и Москва не исключение — здесь этот японский деликатес любят за его легкость, разнообразие и яркий вкус. В ритме мегаполиса, когда времени на готовку почти не остается, доставка суши становится настоящим спасением для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Отличный способ сделать это — воспользоваться доставка суши москва меню, где представлены свежие роллы и наборы на любой вкус. Это не просто еда, а маленькое путешествие в мир восточной кухни, доступное каждому.

Причём важно не только наличие самого завтрака, но и время, когда его лучше съесть. Когда лучше завтракать Идеальное время для завтрака с точки зрения метаболизма — до 08:30, сказала Кассетти. Всё дело в инсулине, пояснила нутрициолог изданию Today. В эти утренние часы тело наиболее чувствительно к нему, а значит, может: - более эффективно перерабатывать углеводы; - лучше регулировать уровень сахара в крови; - поддерживать уровень энергии в течение дня. Поздние завтраки, напротив, не очень хорошо влияют на организм, отметила эксперт. По её словам, есть исследования, которые выявили косвенную связь между привычкой поздно завтракать и проблемами с сердцем. Что говорит диетолог Врач-диетолог Марьяна Джутова не называет конкретное время завтрака. По её словам, первый приём пищи должен быть в первые два часа после пробуждения. После него запускаются обменные процессы в организме и улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Чем лучше завтракать Помимо времени завтрака, стоит учитывать и его состав. В нём обязательно должны присутствовать белки и углеводы, рассказали в Роспотребнадзоре. Эксперты привели несколько примеров, чем можно позавтракать. В списке: - варёные яйца; - каша; - сырный омлет; - филе курицы или индейки; - творог; - йогурт или мюсли с фруктами; - орехи; - салат из свежих овощей. Что делать, если после завтрака появляется усталость Если вы стали замечать, что завтрак не придаёт вам сил, а наоборот — появляется усталость и портится настроение, значит, вы выбираете не те продукты. Биохимик и эксперт по питанию Джесси Инхауспе пояснила , что, если начать день с сахарных хлопьев, булочек или пирожных, произойдёт резкий скачок глюкозы в крови. Всё потому, что в них нет белка, который поддерживает уровень сахара на высоком уровне. Отсюда все проблемы вроде потери энергии и дурного расположения духа. Так что, по словам эксперта, завтракать лучше не сладкой, а солёной пищей. Она посоветовала добавить в утренний рацион, например, хумус или авокадо.

Рубрика: Бизнес и Энергетика. Читать весь текст на chip-news.ru.