Нутрициолог Кассетти: первый приём пищи должен быть до 08:30

Нутрициолог Кассетти: первый приём пищи должен быть до 08:30
09:00, 22 Мар.

Завтрак — особенно важный приём пищи. С утра организм человека естественным образом настроен на поглощение и усвоение пищи, рассказала американский нутрициолог Саманта Кассетти. Так работают циркадные ритмы, от которых зависит всё — от обмена веществ до настроения.

Причём важно не только наличие самого завтрака, но и время, когда его лучше съесть. Когда лучше завтракать Идеальное время для завтрака с точки зрения метаболизма — до 08:30, сказала Кассетти. Всё дело в инсулине, пояснила нутрициолог изданию Today.

В эти утренние часы тело наиболее чувствительно к нему, а значит, может: - более эффективно перерабатывать углеводы; - лучше регулировать уровень сахара в крови; - поддерживать уровень энергии в течение дня.

Поздние завтраки, напротив, не очень хорошо влияют на организм, отметила эксперт. По её словам, есть исследования, которые выявили косвенную связь между привычкой поздно завтракать и проблемами с сердцем. Что говорит диетолог Врач-диетолог Марьяна Джутова не называет конкретное время завтрака.

По её словам, первый приём пищи должен быть в первые два часа после пробуждения. После него запускаются обменные процессы в организме и улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Чем лучше завтракать Помимо времени завтрака, стоит учитывать и его состав. В нём обязательно должны присутствовать белки и углеводы, рассказали в Роспотребнадзоре. Эксперты привели несколько примеров, чем можно позавтракать. В списке: - варёные яйца; - каша; - сырный омлет; - филе курицы или индейки; - творог; - йогурт или мюсли с фруктами; - орехи; - салат из свежих овощей.

Что делать, если после завтрака появляется усталость Если вы стали замечать, что завтрак не придаёт вам сил, а наоборот — появляется усталость и портится настроение, значит, вы выбираете не те продукты.

Биохимик и эксперт по питанию Джесси Инхауспе пояснила , что, если начать день с сахарных хлопьев, булочек или пирожных, произойдёт резкий скачок глюкозы в крови.

Всё потому, что в них нет белка, который поддерживает уровень сахара на высоком уровне. Отсюда все проблемы вроде потери энергии и дурного расположения духа. Так что, по словам эксперта, завтракать лучше не сладкой, а солёной пищей.

Она посоветовала добавить в утренний рацион, например, хумус или авокадо.

Рубрика: Бизнес и Энергетика. Читать весь текст на secretmag.ru.