Отдых в Хургаде: что нужно знать

Отдых в Хургаде: что нужно знать
20:42, 21 Окт.

Хургада – популярный курортый город Египта, который расположен на западе побережья Красного моря. Туристический сезон в стране длится на протяжении всего года, а приятные цены на туры дают возможность туристам организовать даже эконом вариант отдыха.

Горящий тур в Египет — это незабываемые эмоции и приятные воспоминания. Поэтому большинство туристов выбирают из года в год эту страну солнца для отдыха. Впрочем, поездка в Хургаду – это не только пляжное времяпровождение.

Для семейных пар курорт предлагает массу развлечений, а для молодого поколения – ночные заведения и пляжные дискотеки. Почему стоит купить горящий тур в Хургаду? Отпуск на пороге, с направлением определились, но все еще не знаете: какой город Египта лучше? Хургада и Шарм-эль-Шейх? В Хургаде есть все, что нужно для базового отпуска.

А именно: всеми известный «all inclusive», чистое море, увлекательная анимация, водные горки и бассейны, удобные песчаные пляжи, но самое главное – недорогие горящие туры.

Кроме того, этот курорт удобнее в плане логистики: отсюда ближе к главным достопримечательностям Египта, а соответственно, и цены на экскурсионные туры ниже.

Когда лучше планировать отпуск в Хургаде? Купить горящий тур в Египет можно в любое время года. Соответственно, отдых в Хургаде возможен также круглогодично. Самый большой спрос на туры наблюдается с мая по июнь и с сентября по ноябрь.

Последний месяц весны, плавно переходящий в лето, привлекает отдыхающих отсутствием изнуряющей жары. А осень – окончанием знойного лета. В летние месяцы горящие туры в Египет актуальны для любителей курортного отдыха.

Если вы хорошо переносите жару, тогда смело приобретайте тур на это период года. Показатели температуры воздуха, как правило, могут достигать отметки +40С. Зимние туры в Египет придутся по душе тем туристам, для которых самая комфортная температура воздуха +25С.

Если рассматриваете отдых по горящей путевке зимой, имейте ввиду, что на побережье часто бывают сильные ветра. Поэтому лучше выбирать отели, которые находятся в закрытых бухтах.

Кроме того, зима – это прекрасное время для знакомства с Египтом. Популярные пляжи Хургада – город курортный, поэтому почти вся береговая линия занята гостиницами. Таким образом, большинство из них принадлежат отелям, а просто попасть к морю почти невозможно.

Однако все пляжи усыпаны чистым песком, просторные, с развитой инфраструктурой и пологим спуском к морю. Отметить стоит следующие: • Небольшой «Dream Beach», который находится у обрывистого берега с прекрасными пейзажами.

Он относится к категории дорогих пляжей. • Размеренный и фешенебельный «Makadi Bay». • «Mojito Beach» славится разнообразием развлечений. • «El Sakia» - общественный пляж, расположенный в самом сердце Хургады.

Вблизи него есть яхтенная пристань. Где остановится? Провести отпуск по горящему туру можно в комфортабельных отельных комплексах категории 4 и 5 звезд. Большая часть гостиниц предлагают отдых по системе «all inclusive».

Выбор отелей велик: с водными горками для детей, СПА-центрами и ночными клубами. В некоторых гостиницах, которые расположены вблизи пляжей с коралловыми рифами, любят отдыхать дайверы. В целом выбор отельного комплекса зависит от бюджета.

Можно выбрать эконом вариант отдыха или, наоборот, эксклюзивный. Сезон также играет не менее важную роль: в зимнее время лучше рассматривать отели, в которых берег защищен от ветров. Кафе Хургады Область общепита в Хургаде, как и во всем Египте, достаточно разнообразна.

Здесь найдутся заведения как для гурманов, так и любителей традиционной европейской кухни. В курортных районах много кафешек и ресторанов разных кухонь мира.

Ценовой диапазон также велик: от бюджетных кафе до фешенебельных ресторанов. Особой популярностью среди отдыхающих пользуются заведения с восточным колоритом. ТОП-5 вещей, которые должен сделать каждый турист в Хургаде Отправляясь в отпуск по горящему туру, каждый турист должен не упустить возможность и сделать следующее: Заказать самое экзотическое местное блюдо.

Поторговаться на местных базарах. Прокатится в пустыне на квадроцикле и познакомиться с местными бедуинами.

Погрузиться с маской в волшебный подводный мир. Посетить представление «Тысяча и одна ночь». И ощутить себя в роли героя арабской сказки. Главное преимущество отдыха в Хургаде – это отдых круглый год.

В целом о египетских курортах можно говорить достаточно долго. Однако лучше купить горящий тур в Египет https://poedem.kz/tours/almaty/egypt и лично прочувствовать все прелести отдыха этой колоритной страны.

Рубрика: Театры и Кино. Читать весь текст на vladtime.ru.