В Курской школе учащиеся смогли задать вопросы популярному добровольцу региона и руководителю группы помощи бездомным

В Курской школе учащиеся смогли задать вопросы популярному добровольцу региона и руководителю группы помощи бездомным
16:00, 27 Мар.

В Курской гимназии № 63, в рамках проекта «Женщина.Личность.Характер», состоялась встреча с волонтером «со стажем» в 10 лет, руководителем группы помощи нуждающимся и бездомным Светланой Козиной. Юные куряне смогли задать спикеру интересующие их вопросы об эпизодах жизни и быте Светланы.

Подробнее в следующем сюжете: Волонтер Светлана Козина поведала во время встречи со школьниками свою историю жизни и рассказала о пути становления добровольцем, «покровительницей курских бездомных», как часто называют её журналисты и куряне, за безграничную доброту и милосердие.

Антон Скворцов, организатор встречи, советник директора по воспитанию в гимназии №63 «Проект «Женщина. Личность.

Характер» реализуется в нашей гимназии уже полтора года, за это время мы успели познакомиться со многими женщинами города Курска и Курской области в рамках образования, политики». «Сегодня мы познакомимся с известным человеком, это Светлана Тамазиевна.

Руководитель группы помощи бездомным и нуждающимся города Курска, это женщина, которая поучаствовала в проекте, снялась в шоу и вот сегодня мы как раз таки покажем, что женщины оказывают посильную поддержку солдатам и бойцам за ленточкой и уже на нашем приграничье».

Гостья провела небольшой автобиографический экскурс о своей школьной жизни, активности в техникуме и энергии, которая по итогу, после замужества и рождения ребенка, вылилась в деятельность на общественных началах.

Волонтер, в шутку отметила: с самого детства у нее была выражена гиперопека и желание позаботиться обо всех окружающих. Светлана Козина, руководитель группы помощи нуждающимся и бездомным в Курске «В ноябре 2025 года будет уже 10 лет нашей волонтерской группе и на протяжении 10 лет было всякое.

Были и радостные моменты, когда нам удавалось вытащить людей из социального дна и обратно вернуть в общество, были и слезы потерь, когда наши подопечные уходили из жизни, был август 2024 года, эвакуация людей из Суджи, разное было.

Но, наверное, все-таки больше позитивных моментов». О себе Светлана говорит скромно: «Помогаю, потому что не могу иначе, излечивать души подопечных - моя главная миссия».

В момент роковых для многих курян событий прошлого лета, активистка, сорвавшись ехать «в чем было дома» со своими соратниками помогала жителям Суджи с эвакуацией. В первое время Светлана и её группа помогали 15 тысячам пострадавших.

Это было тяжелое время для всех, в том числе и для команды из «Домика Добрых дел». Однако есть множество хороших вещей, которые вспоминаются курскому добровольцу. Светлана Козина, руководитель группы помощи нуждающимся и бездомным в Курске «У нас подопечная, женщина, которая выехала из Суджи, она, к сожалению, потеряла связь с родственниками.

Мама находилась в оккупированной Судже, и какова была наша радость, когда вот совсем недавно, буквально неделю назад, эта женщина пришла назад вместе со своей мамой и сказала, что мама наконец-то с ней вместе, с ней все хорошо».

«Она со слезами на глазах просила, скажите, не видели или, не слышали ли вы, ничего о моей маме.

Мы все вместе переживали, на той неделе мы наконец-то увидели воссоединение семьи». После проделанной масштабной работы в приграничных районах Курской области и оказанной помощи пострадавшим мирным жителям Светлана получила премию «Окопная свеча» в Москве.

Ее работа была отмечена на высоком уровне за весомый вклад за сбор и выдачу гуманитарной помощи. Организаторы проекта поделились, что в рамках таких встреч дети учатся понимать, что женщины также занимают важную роль в развитии соловьиного края и являются своеобразным двигателем и даже главным механизмом в жизни каждого человека, а также и в жизни нашей страны.

Рубрика: Основные новости. Читать весь текст на takt-tv.ru.